10 Канон. Канон доплнительности

Я слово дал себе,
Что никогда
Не стану думать о плохом.
Но это всё не правильно.
Должно всё в меру быть.
Плохое и хорошее
Друг друга дополняет,
Взаимопроникает.
И происходит не война
И даже не борьба
Между хорошим и плохим.
А равноправие,
Уравновесие.
Уравновешенные люди
В гармонии живут с собой.
И всё пространство
Тек же,
Уравновешенно оно.
Все люди в нём,
Плохие и хорошие.
Друг друга дополняя,
В пространстве уживаясь.
Стойкость создают.
Все люди часть пространства.
От Бога и до человека
Наполнено оно.
Взаимопроникаясь
Хорошее с плохим,
В единый организм вплетаясь,
Целым предстаёт.
И дополнительность
Способствие даёт.
Канон определяет.


Рецензии