Моему другу

У тебя, порой, в глазах такая грусть, словно ты
заплакать хочешь, что ж, грустишь ты,
 твой не пройден путь,
что судьба тебе пророчит?
жизнь прожить  - не поле перейти,
и беда , и радость ходят рядом,
А  так  хочется мозаику судьбы сложить,
чтобы жизнь казалась Звездопадом!
Но сложить ее совсем не просто ТАК,
как мечталось в детстве нам далеком,
и вступаем часто в брак, лишь
бы нам не быть навеки одиноким,
а потом...потом накатанные рельсы, быт, семья,
жизнь живем, как-будто, черновик мы пишем,
и все чаще-чаще слышим голос  совести и чести:
у тебя семья, связаны узлом четыре жизни ,
а весной, когда играет кровь,
хочется забыть нам обо всем на свете,
птицу счастья, как бы не спугнуть
в розовом мерцающем рассвете,
убежать в сиреневую даль,
солнышку ладони подставляя,
но глаза детей - и снова хмуришь бровь,
горе детское мгновенно представляя,
нет,предать нельзя семью,
пересилить надо свои страсти,
возвращаясь вновь в свою семью,
Снова Мир весь в твоей власти!

18 апреля 2013 г.


Рецензии