Два окна

                Написано в соавторстве с
                Викторией Иващенко
                http://www.stihi.ru/avtor/vi190480

Два окна на Земле. Ночь-змея, да печаль над свечами,
Да неброский уют растянулся в ногах, разомлел…
Нам сегодня, возможно впервые, простится молчание
И дыханье, одно на двоих, и листы на столе,

Что не стали ещё ни письмом о Любви, ни стихами,
Ни страницами книг…Только кротко глядится Апрель
В два окна на Земле, только время неслышно стекает,
Словно воск по свечам, и качает рука колыбель…


                Два окна на Земле под небесным молчанием млеют…
                Пусть погаснет огонь, но не тот, что зажжён внутри.
                И словами застыли признания, в груди каменея,
                Бродят строчками в поисках юной, новой Зари…

                Нам сегодня молчать будет больно впервые, но всё же
                Плотным бархатом в ноги Разлуку-ночь я пролью…
                Как её пережить, как душою не обезножить?
                И рубиновость губ разомкнуть, сказав «Я люблю…»

                Несмышлёныш-Апрель мерит лужи ногами босыми,
                Не боясь заболеть, не боясь даже маминых гроз…
                Заругает его – он зальётся дождями косыми,
                Нарыдается всласть, расплетёт сотню солнечных кос…
 
                Глупый, юный Апрель мерит Счастье босыми ногами,
                То, что кроткими строчками влилось в ночные слова.
                Что, скорее, похоже на дивное оригами,
                И на запах Любви, от которой сошли с ума…

                Непоседа-Апрель, подыщи-ка, дружочек, строчки,
                Чтобы мне передать всю палитру сердечных слов…
                Я хочу рассказать Ему прямо и без многоточий,
                Что живёт в моём сердце к Нему одному Любовь!!!

                10-11.04.2013 г.


Рецензии