Настроение

Зарядил зануда - дождик
Хмуро во дворе.
Ветер, словно уголовник
Прячется во тьме.
В сером небе злая туча
Сжалась для броска,
Сверху взгляд блеснул колючий
Пулей у виска.
Дом обрюзг и  от подтёков
Клонится ко сну-
Он себе по венам стоков
Бритвой полоснул.
Немота, как скользкий глянец
Бережёт подвох.
Кружит лист последний танец,
Испуская вздох.
И душа вопит от страха
Долгое "аминь",
Видя, как идёт на плаху
Этот чёрный ливень.


Рецензии