Вишнёвый сад

Вечерний розовый закат
меня привёл в вишнёвый сад.
Его хозяйке невпопад
я отвечал:"Мадам, я рад!"

Из белых лепестков наряд
накрыл нас с головы до пят.
Их нежный тонкий аромат,
пьянил, как выпитый мускат.

"Мой друг!" -Мадам, я рад!-
"Не говорите, как солдат!"
-Ах, дорогая, виноват!
Безумно нравится ваш сад.-

Уста любви благоволят,
и руки медленно спешат.
Играют тени и скользят.
"Шалун, я вижу, как ты рад!"

Я покидал вишнёвый сад,
расстался прежде с ним закат,
но набежавших чувств каскад
вновь возвращал меня назад.


Рецензии