Сон

"Я видел сон... Не все в нем было сном..."
Ведь сон пришел ко мне со светлым днём,
Он показал корявым пальцем в небытье
-"Ты забирай, тут все теперь твое"

Я промолчал, за что он со мной так?
Разжал в ладонь, невольно сжавшийся кулак.
В его глазах ни страха, ни насмешки...
Я утону в его глазах, и неизбежно
Проснусь... Я вспомнил, что во сне
Весь мир принадлежит теперь лишь мне.
Но что с того, Познать всю власть дано
Лишь тем, пред кем раскрытое окно,
Шестой этаж и безысходность. Всё же
Зачем мне портить день простым прохожим?
Проснусь... уж слишком много чести -
Служить тому, чья сила - чувство мести.
Во сне и не такое проявилось,
Проснусь... ПРОСНУСЬ и что бы не случилось
Забуду сон, отброшу злые мысли
Гори они в огне на пару с смыслом.
Я прокричал: " Ты слышишь? Я проснусь
И больше я сюда уж не вернусь"
Насмешка свыше: "Глупый, это часть
Того, что попросил ты у меня,
Я думал ты не глуп, но вижу ошибался
ВЕДЬ ТЫ НЕ СПИШЬ"-Жестокий смех раздался
Меня обволокло смешенье, безысходность...
"За что ты учиняешь эту подлость?"
"Ты сам просил, теперь терпи, в страданьях
Ты познаешь всей силы увяданье.
Ты попросил жить там, где жили боги
И вот перед тобою пыль дороги"
Тут мир внезапно пылью обернулся,
Он обманул, ведь всё же я проснулся...
Но в голове недавних слов исповеданье-
"Терпи, ты сам просился в мир страданья"...


Рецензии