Одна, как прежде

Уста замёрзли у березы!
Совсем продрогла на ветру.
И тихо, тихо льются слезы.
Согреться б как-нибудь к утру!

Пока шлёт ветер взгляд суровый,
Не тронув елочек и ив,
Небосвод глядит лиловый,
С дождем злословит что есть сил.

Напрасно кроткую тревожат:
Ей каждый о любви шептал!
Не получив ответа (может?),
До сердца холодом достал.

Береза сердцем рвётся к клену,
Защиты ищет в нем, тепла,
Но клён счастливый и влюблённый!
...Одна как прежде и нежна. 


Рецензии
твоё стихотворение чудо. Столько лиризма!

Елена Хохлова 4   20.06.2013 10:13     Заявить о нарушении