Математика

Я на сорок процентов всего лишь ты.
Ты математик, вычти один из двух.
Пьяный художник в окне рисовал цветы,
кисть, проходя по стеклу, задевала слух.
Если ты вспомнишь физику, то стекло
не идеал для плоскости, и рубцы -
- мелкий песок, прообраз его былой
сущности из света, воды, пыльцы.

Время сменило пространство и вид вокруг,
так глядя осенью, вечером, сквозь стекло,
ты видишь, что вектор птиц обращен на юг.
в ту параллель, куда утечет тепло.
Стекло остается в окне, так как крыльев нет,
прозрачная рама в себя пропускает день,
нити пространства лезут в него извне,
на стенке напротив сражаются свет и тень.
______________________________

Первозданный образ вернется всему, в песок
обратиться стекло. И в общем-то время вспять
нельзя повернуть. Остался один урок:
Из целого не следует вычитать.


Рецензии
Я в восторге от ваших стихотворений, Мария! Сколько в них ума, тонкости и интеллигентности! С теплом и уважением, Гузель)

Гузель Закиева   18.09.2013 14:35     Заявить о нарушении
Гюзель, спасибо Вам. Право, Вы мое творчество переоцениваете!
Но очень приятно)

Мария Маляренко   18.09.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.