Neverland

Что нужно, чтобы поверить?
Вера, надежда и немного пыльцы.
И не надо кричать: "Часы сверить!",
Здесь и дороги ищи-не ищи.

Здесь только воздух, море и солнце,
Пираты, русалки и корабли,
Индейцы, каюты смешное оконце,
Мальчишки пропащие... Нет, это не сны.

Дух приключений зовет тебя, манит?
Так давай же, скорей, ты просто лети.
Вторая звезда, что так ярка, дурманит?
Ты не бойся, не бойся, просто пари.

Но потом не скучай, не скучай ты по дому,
По родным и по Няне, скулящей в ночи.
В этом мире всегда люди ищут опору...
Здесь пред пиратом не трепещи!

Так волшебно? Мы знаем, бывали все там:
Мы летали, играли, шутили...
А теперь в голове набор карточных дам.
Нет, о мире мы не забыли.

Не забыть крокодила с часами внутри,
Не забыть нам индейцев вигвамов,
Не забыть красоты перед утром - зари,
Но все чаще слышится мама...

Мы ее покидаем, родную страну,
И вернуться уже не смеем.
Не смеем вернуться к Пэну, к нему,
К его звездам, играм и феям.

Но, однажды, случится, там вновь побывать
По своим же "нелепым" рассказам,
Объяснив нашим детям, как не хочется спать,
Когда звезды сияют все разом,
Когда Крюк так и хочет за борт с корабля,
Когда Сми развлекает пиратов,
Когда скво собирает дрова у костра,
Когда носятся все ребята...

Если честно, то я жду уже этот день,
Чтобы детям своим рассказать,
Что для того, чтобы в высь улететь
Нужно просто верить и ждать...


Рецензии