Старые думы! Заветные думы!

Старые думы! Заветные думы!
Верные, вечные спутники ночи, -
Молча сижу я, как ночка угрюмый
И до зари не смыкаются очи!

Где родились вы? Зачем истомили
Душу безсильную вечной тревогой?
К цели великой вы долго манили
В мир дорогой мне из жизни убогой.

Годы летели… До цели далёко!...
Силы слабеют, а думы все те-же!
Сны золотые все реже и реже, -
Скоро засну я на веки глубоко.


Рецензии