Портрет

Хрустит декабрьский снежок,
Уныл зимой рассвет,
Сказала ты: "Держи дружок,
На память мой портрет.

Я буду вечно молодой
Тревожить твои сны,
Дышать, любить и быть с тобой,
Но только до весны.

А как услышишь первый гром
И птиц лесных галдеж,
Сожги его, ты все потом
Со временем поймешь."

Летит, торопится весна,
Не брезжит в окнах свет.
Висит ПОРТРЕТ, на нем ОНА,
А на полу - скелет...


Рецензии