Старая церковь

Я видел церковь старую в руинах.
Глазницы окон мертвенно пусты.
Давно в ней нет икон и херувимов,
И покосились старые кресты.
Торжественности нет в ней и загадки,
Стоит остов, не радующий глаз,
Разрушенные арки старой кладки
Взирают с укоризною на нас.
Сорвётся с куполов воронья стая,
Продолжив гомонящий свой полёт.
Она стоит забытая, пустая,
Как старость неизбежная живёт.
И дремлет одиноко под лучами,
И вместо крика городских ворон
Цветущими вишнёвыми ночами
Ей слышится пасхальный перезвон.


Рецензии