То летит как живой, то падает

                Отклик на картину И . Э .Грабаря
                "Февральская лазурь "

То летит как живой, то падает
Пухом стреляной дикой стаи
Снег-художник; мазками радует
Живописно, с собою слагая,

Небо синее в ветках радужных,
Вдруг зардевшихся от тепла,
Между прядей хлада державного, 
Будто, крикнувших солнцу: " Да!"

То береза, что цветик аленький,
Полыхает весенним огнем.
Где и март уже, на проталине,
Ей любуется с февралём.

Где-то видела древо вешнее:
И лазурь на нем и февраль...
Как же! Да! В Третьяковке пешей
Висит подлинник. Автор - Грабарь!


           2015 год.


Рецензии