Рок-н-ролл

Весёлый танец рок-н-ролл
Из-за «бугра» в Союз пришёл.
Как буржуазный элемент,
Был запрещён в один момент.

И с танцплощадок удалён,
Ушёл тотчас в подполье он.
Ребят, что рок-н-ролл плясали,
Стилягами в народе звали.

Наряд стиляги пёстр, цветист,
Как пёрышки у райских птиц!
Он в узких брюках щеголял,
В них с мылом, говорят, влезал,

Коротких стрижек не любил,
И чубчик скромный не носил.
Всех приводил стиляга  в шок:
Взбивал на месте чуба кок!

Стиляги-девушки  без  кос,
Завязан на затылке хвост.
«Позор, куда глядит родня?
Хвост, как на крупе у коня!»

Шутил сатирик очень плоско:
«Зовётся новая причёска –
Моя лошадка хочет какать!»
Обидно, но не стали плакать.

Студент к себе друзей привёл,
Лишь тех, кто любит рок-н-ролл,
Слегка рисуясь при гостях,
Пластинку ставит «на костях».

Они танцуют рок-н-ролл,
Скрипит ужасно в доме пол.
Здесь акробатом надо быть,
Партнёршу чтоб не уронить:

Чтоб не упала фейсом в пол,
И не задела пяткой стол,
Ведь на столе вино, закуска,
Огурчик хрусткий и капустка!

Разгорячил всех рок-н-ролл,
Спешат теперь они за стол,
Там «Солнцедар» (как «Виски») пьют,
Картошку (как банан) жуют.

Не дремлет бдительный сосед,
Милицию навёл на след.
Прощай, любимый рок-н-ролл,
Всех положили фейсом в пол.

Моргнуть и глазом не смогли,
Как их в участок отвезли.
Кто бунтовал – тому урок:
Состригли модно взбитый кок!

Чтоб не разрушили они
Страну Советов изнутри,
Стиляг сослали за Урал,
Исправит их лесоповал!

Весёлый танец рок-н-ролл
По судьбам, как тайфун прошёл.
Стиляги хоть его  плясали,
Но Родину не продавали.

Союз Советский развалил
Тот, кто всегда примерным был,
С трибуны в коммунизм нас звал
И рок-н-ролл не танцевал!
               


Рецензии