Две половинки души

Жизнь душу твою разделит,
На две половинки.
В одной, Ангела поселит,
Во второй, бесинки.

Подмывает Бес тебя,
К выпивке, разврату.
Ангел, чистоту храня,
Помогает брату.

И в душе твоей цветут,
Чёрные тюльпаны.
Ангелы кресты несут,
Пока в стельку пьяны.

И ведётся там борьба,
День и ночь сражаются.
И нелёгкая судьба,
От того случается.

Ты хотел попасть бы в Рай,
Да грехи мешают.
Ангел скажет: «Выбирай»,
Ну а Бес толкает.

Бесенята, чертенята,
В душе каруселят.
А судьба не виновата,
Не она их селит.

Часто любим мы не тех,
Идём не туда.
И теряется успех,
И бегут года.

Дьявол с Ангелом года,
Твои разберут.
И ответишь ты тогда,
Когда призовут.

Взвесит Бог,  всё не спеша,
Чёрное и белое.
А потом пойдёт душа,
К воротам,… несмелая.

2013.04.18


Рецензии