Февральская сказка

День сегодня слишком необычный.
Хочешь я тебе его отдам?
Только свист синичий мелодичный,
Чур, по-братски делим пополам!

Белой шалью прилегла пороша
На заиндевевшие кусты.
Я в тебя снежком улыбку брошу,
Строя крепость снежную мечты.

И пока ты составляешь схему
Из следов запутанных моих.
Я уже пишу тебе поэму
Из четверостиший ледяных.

Затаились робкие снежинки,
Даже ветер кажется притих...
Что за пасторальные картинки
Для ещё несбывшихся двоих?

Лёгкой инкрустацией морозной
Обрамляя призрачную даль,
Напоказ нахмурился негрозный
Несерьёзный молодой февраль.


Рецензии