А недавно казалось - лечу!..

А недавно казалось - лечу!..
Как душа, разрываясь, металась,
Как с петель то и дело срывалась,
Обольщаясь, что все - по плечу.

Но, стесненная клеткой грудной,
Укрощалась, на прежнее место
Возвращалась. И скучно, и тесно
Стало ей между миром и мной.

Я теперь ничего не хочу:
Слава - ветошь, друзья - до порога.
Растеряла любимых до срока,
И за это тоскою плачу.

Ничего не хочу, никуда...
Только в лес, где горбатые сосны,
В луг, где буйно цветут медоносы,
Где чужого не встретить следа.

Словно там, потаенной тропой
Выйду к озеру с теплой водою,
Как в купели, в ней душу омою,
И забуду, что было со мной.


Рецензии