Когда ушел

Летела, разрезая воздух,
Толпы не видя и машин,
И все казалось: вот он, возле,
Меня в беде зовущий сын.

Руками раздвигала горы,
Деревья падали к ногам.
За мной не поспевало горе,
Но все ж тащилось по пятам.

Болотной зыбкою тропою,
Где гибельным был каждый шаг,
С какой-то силой запасною
Несло сквозь непогодь и мрак.

…И это стало наважденьем,
И длится уж который год,
Когда, ведомая прощеньем,
Душа срывается в полет.


Рецензии