В грозу

По небу не бродили тучи,
Был безмятежным пляж речной.
Откуда взялся гром тягучий -
Завис над самой головой!
И потемнела враз окрестность,
И белый огненный комок
Как выпал, и с шипеньем, с треском
Пошел тропе наискосок.
Я, ошалелая мадонна,
Лечу с младенцем на руках
К привязанному плоскодону:
Не за себя - за сына страх.
Почти что сшиблись - мы и якорь,
Что был здесь брошен и забыт
У разметавшейся коряги,
А шар уже над ним висит.
Еще какое-то мгновенье -
И рог железный опаля,
Бессильный перед тяготеньем,
Шар сгинул. Вздрогнула земля.
...А после лодка не качалась,
И тучи вытеснила синь.
А я сквозь слезы улыбалась.
И спал спасенный небом сын.


Рецензии