***

Смотрю в глаза, а про себя думаю
— только бы не сорваться.
В душе гроза, это что-то безумное,
но я люблю притворяться.
На вопрос «Как дела?» загадочно улыбаться,
хотя, бог с тобой, я быстро падаю вниз.
Я привыкла одна подниматься,
но я люблю свою жизнь.

Наверное, я могла бы остаться,
повторять, что люблю, день за днем.
Но мне остается только смеяться,
что так бездумно растворилась в нем.
Что так нелепо и по-детски
поверила в сказку под названьем любовь.
Заходила к нему пососедски
и сердце отказывалось качать кровь.

Оно при виде него замирало
и счастьем заполняло меня целиком.
И я, как дура, мечтала,
что мы уедем вдвоем далеко.
К прибрежным и высоким скалам,
наметим маршрут и пройдем его до конца.
Но когда его вдруг не стало,
на мне не было даже лица.
А я почему-то всегда знала,
что он будет со мной
и просто так любовь отдавала.
За это были солнце и море,
и небеса.


Рецензии