После круга и огня

Для добра мне, или был жесток
Тот гончар, что душу смял в комок,
Словно глину, да на колесо
Бросил, ее вихрем понесло!

От него зависело - горшком
Или вазой та взойдет потом,
Для питья - чинчилой расписной,
Свиристелью крохотной лесной.

Но он новой формы не искал:
Как была - такую обжигал.
После встал еще ногой босой -
Тишина зависла в мастерской.

Трещинами даже не пошло
Прочное изделие его.
...Только после круга и огня
Тяжелит собой душа моя.


Рецензии