Пьеса...

Небо так чисто,
Сама весна мне рисует
на окнах
Обрывки фраз,
Даже немыслимо
рисовать в голове
Все слова твоих писем,
Всю правду, весь ток,
проходящий по венам:
Быстро, но робко, с опаской,
Словно охотник,
боясь испугать свою жертву.
Ты позволь приходить в твои сны,
Так спокойно...
Лишь тишина играет на нервах,
До предела натянуты струны -
порвутся,
А моему натяжению, видимо,
нету предела.
Да и чего это ради?
Давно все оплачено,
Будто счет в дешевом
прокуренном баре,
Так банально:
Мы получим главные роли
в трёх актах жизненной пьесы:
Я сыграю Ромео на сцене,
А ты станешь на время Джульеттой.
Сколько мнимой радости
я вижу на лицах,
Так невыносимо...
В нашей любви
мне бы убрать все антракты,
Еще целое действие,
А на нашу смерть
уже сделали ставки...

|Евгений Fall|

|11.04.2013, где-то в 04:15 утра|


Рецензии