Безликий плащ

Ходил, покуда не скончался.
                М. КАРЕМ

Спросонья мятый плащ вздохнул,
Похрустывая хромом блёклым,
Поспешно подошел к окну,
Увидел, что земля промокла.
И, завязав потуже шарф,
В карманы сунув по перчатке,
Взяв со стола еды остатки,
Закупорил свой тесный шкаф.
Шажком поспешным впал в толпу,
На чей-то отозвался оклик,
На чей-то обернулся окрик,
Кого-то невзначай толкнул.
В каморке, вороша листы,
Их помечая ряд за рядом,
Не ощущал он пустоты
Там, где была душа когда-то.
И, все исполнив, как всегда,
Без проволочки и помарки,
Скользнув за двери, без следа
Вмиг пропадал в проеме арки.
Лишившись тени и лица,
Так и топтал свою дорогу.
И обреченно ждал конца,
Изнашиваясь понемногу.


Рецензии