Лучше б

Собираюсь расчистить память,
Что не главное, то - в корзину.
Но упрямо встает картина
Года дальнего: листьев замять,
Море Черное, дом Волошина,
И шаги по ковру неслышные.
Мы такие с тобой хорошие,
Остальные - такие лишние.
Вот и держимся, как положено,
Чтобы после - без покаяния.
Как на парте - ладони сложены
На перилах: на расстоянии.
Изумленно глаза портретные
Со всех стенок на нас уставлены:
Здесь была ли любовь запретною?
Даже не притворяли ставенки!..
А мы чинно назад, по лесенке,
Нас разводят аллеи сонные.
…Ох, уж лучше б накуролесили,
Я бы это тогда не вспомнила.
1987


Рецензии