На душе скребутся кошки

На душе скребутся кошки.
  Скребут кошки на душе.
Это значит нет покоя.
  Нет покоя мне уже.

Что-то, видно, натворила,
  В чём-то провинилась я.
Или просто загрустила,
  Закручинилась,  друзья.

А в глазах живёт грустинка,
  Сквозь неё на всё смотрю.
Та грустинка - не соринка,
  С ресниц просто не смахну.

Вспоминается былое,
  Мило было, да ушло.
Что-то тёплое, родное,
  То, что кануло давно.

И в душе звучат не вальсы,
  А тоскливый тот мотив.
Догорает в нём лучинка,
  Кто-то плачет и скорбит.

На поклон схожу я в церковь,
  Гулко колокол звонит.
За родных поставлю свечи.
  Душа боль о них хранит.

От молитвы посветлеет,
  Станет в сердце чуть теплей.
Мотив нежный и весёлый
  Зазвучит в душе моей.


 

Иллюстрация - Художник Елизавета Меркурьевна Бём.


Рецензии
На душе скребутся кошки,
И совсем не понарошку,
Нет покоя от тревог...
Их прогонит только Бог!
Елена, всего самого доброго
и светлого Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   26.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания.С теплом.Елена.

Елена Жукова-Желенина   27.05.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.