Живу почти оседло, но душа...

Живу почти оседло, но душа
Была и есть транзитным пассажиром.
Как будто с детства крепкая вожжа
То ль враждовала с нею, то ль дружила,

Но свист ее стоит в моих ушах,
И уж готово тело для движенья,
И поезда - на старте - напряженье
Передается мне, как сладкий страх.

Я знаю - через годы даже смерть
Угомонить транзитницу не сможет.
Ведь вместе с телом в землю не уложит,
А ей, свободной, хоть куда лететь!
2006


Рецензии