Мужская вина

Встал, а утром изба пустая -
Нет ни дочери, ни жены.
Гасли угли в печи, мигая.
Были все дрова сожжены.
Слабо муха в окне жужжала,
Падал снег, был он густ и бел.
И мужчина враз побледнел,
Будто камнем - бедой прижало.
Остро понял свою вину    
И покаялся. Но уж вскоре
Он услышал шаги, к окну
Подбежал - отпустило горе:
Шла она, торопясь, домой,
Шла с охапкой еловых веток,
И девчонка смеялась где-то.
И уже, погордясь собой,
Что вчера не упал он духом,
Что простить себя не просил,
Крикнул грозно; «Где вас носил
Леший? Печка совсем потухла!»


Рецензии