Отзвук

Мальчик на сене,
Скрипящая ось,
Звонкая птица
Под облаком рдяным,
Поле осеннее,
Что разлилось
До горизонта
Ржаным океаном…
Счастьем окатит,
И душу взметнет
Радостный отзвук
Блаженного детства.
Эхом закатным
Потом опадет,
И никуда
От прозренья
Не деться:
Мальчик телегу
Загонит во двор,
Птица поникнет
Над полем колючим,
Буря с разбегу
Уткнется в бугор.
И накренятся
Угрюмые тучи.


Рецензии