У ОКНА

Фонарный круг раскачивает ветер,
На взлете луч касается окна,
Смотрю в него и - никого на свете.
Лишь я, зачем-то, выжила одна...
Задумчиво задергиваю штору -
Хочу в глубокой темноте побыть.
Но луч и штору пробивает скоро,
И ветер тщится форточку открыть.
Я возвращаюсь, зная - не рассудок
Диктует мне настойчиво приказ:
Под фонарем, как в молодости, Вас
Я вижу. Только взяться Вам откуда?
А Вы, как прежде, с шапкою в руке,
И снег несется, колется и студит,
И спешно, не боясь, что нас осудят,
Кричу: «Входите, дверь не на замке!»
Но Вы едва шагнули. У дверей
Остановились, не спеша подняться.
Вдруг понимаю - Вам откуда взяться:
Из неусыпной памяти моей...


Рецензии