Птица

Птица меня поманит,
Сядет и защебечет.
Вскрикнет и перестанет,
Скажет по-человечьи:

"Крылья лишают воли.
Слава за то Богу!"
Жизнь из неё кровью
Вытечет на дорогу.

Солнце заточит лучик,
Сердце моё уколет.
"Мягкой тебе тучки
В небе ином." С болью

Песня моя сильнее,
Сердце моё чище.
Там, где душа в перьях
Небо своё ищет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.