В Карелию

          (посв. Игорю Меркулову)

Давай навсегда уедем.
Туда,где стоит тишина,
Туда где живут медведи,
Где иголки роняет сосна.
Давай будем жить с тобою
Вдвоем в том лесу глухом.
В лесу,что зовут тайгою,
В избушке поросшей мхом.
Будет снег заметать деревья
И в сугроб превратит наш дом.
Там расскажут о всех повериях,
Что сберечь нас должны потом.
Будут рядом дремать болота,
Пряча хитро оковы трясин.
Не заметят нас даже пилоты,
Межь зеленых,колючих вершин.
В ямах змеи в клубок совьются
Перед долгой,холодной зимой.
Так захочется к печке вернуться,
Где уютно и пахнет смолой.....


Рецензии