Жаркое лето

Непросыхающая краска
Легла на острый вишни лист,
Весна прошла, а с ней – и сказка,
Где соловья остался свист.
 
Вовсю цветут густые липы,
От них - блаженный аромат,
Идут совсем другие клипы –
Мир перешёл в другой формат.
 
Сильнее солнце припекает,
Живое всё сгоняя в тень.
Опять синоптик предрекает,
Что завтра будет жаркий день.
 
Вдали речная гладь искрится –
Вот где прохлада и покой!
И там от пекла можно скрыться,
Любуясь тихою рекой.
 
Поля, покрытые вельветом,
От всходов - стройные ряды,
И в духоте встречают лето
Давно отцветшие сады.


Рецензии
Александр!
Такая красота неописуемая у Вас в стихах!
Просто читаешь и хочется читать!
Спасибо!

Надежда Туманова   14.08.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.