Легко ли живётся поэту?

Легко ли живётся поэту,
Которого слава гнетёт?
Он ходит по белому свету
И грустные песни поёт.

Завидует он молчаливым,
Скрывающим чувства свои.
Поэт, как плакучая ива,
Грустит о прошедшей любви.

Не верит, что новую встретит,
Но каждому встречному рад.
Светло улыбается детям,
Неспелый жуёт виноград…

А слава, капризная дама,
За ним – неотступно, след в след,
Как Ева – подруга Адама,
Но только в руке – пистолет.


Рецензии