Засела грусть

Засела грусть в моей немой квартире. 
Сдавила властно горло мне и грудь.
Распахиваю окна все пошире, 
Чтоб грусть могла как птица упорхнуть.

Влетит в окно прекрасный, белый ангел.
О неге райской сладко пропоёт.
В моей душе зажжёт он яркий факел.
И в сень Эдема нежно позовёт.

С ним не пойду. Я на земле хочу жить.
Здесь у меня есть много важных дел…
Я попрошу уход мой отложить,
Чтоб он позднее снова прилетел.
- - -
18.4.2013


Рецензии