я хочу в ту весну

Мне бы  -в школу, в свой класс, за последнюю  старую парту,
И чтоб рядом со мной было настежь  открыто окно,
И чтоб ветер шатал на стене нашей  Родины карту,
И чтоб  мне  на  душе  было  всё- всё равно!
.
Я сижу и мечтаю о ярком и солнечном  лете.
На  доске, мел кроша, непонятные дроби  рябят.
А  мне  всё -всё равно, и никто никогда не ответит,
Почему  ни  один  не  волнует из наших  ребят.
.
Я  хочу в ту весну, повторить свою школьную  юность, -
Чтоб  весенним лучам  просто так улыбалась  душа,
И чтоб море  любви, и чтоб сердце в него  окунулось.
Чтоб по  воле судьбы в  дали дальние плыть,  не  спеша.
.
Лист  тетрадный вспорхнет белой бабочкой от  ветерка.
Я  хочу  в  ту  весну,  как 
в альков, как в  священную нишу,  -
Чтоб  коснуться любви, что была  и чиста, и  легка.

*****

Первоначальный вариант:

 Хочу в школу, в свой класс - за последнюю парту.
И чтоб рядом со мной было настежь открыто окно.
И чтоб ветер трепал на стене нашей Родины карту.
Ну, а мне - мне давно уже все - все равно!
.
Я сижу и мечтаю о ярком и солнечном лете.
На доске весь урок непонятные дроби рябят.
А мне все - все равно и никто никогда не ответит,
Почему наши мысли весенние звуки пьянят.
.
Я хочу в ту весну, чтоб опять повторить свою юность.
Чтоб весенним лучам просто так, от души, улыбаться.
Чтобы - море любви, чтобы сердце в него окунулось.
Чтобы воле судьбы, как когда-то, безумно отдаться.
.
Прозвеневший звонок -я его, как всегда, не услышу.
Лист тетрадный вспорхнет белой бабочкой от ветерка.
Я хочу в ту весну, как в альков, как в священную нишу.
Чтоб коснуться любви, что была и чиста, и легка.


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАНО...КАК ТАМ БЫЛО ВСЕ ПРОСТО И ЯСНО....жаль нельзя вернуться туда

Наталья Селезнева Филиппова   26.04.2013 22:45     Заявить о нарушении