Листок

(ответ А.Мицкевич)

Стал короче зябкий вечер
И холодный, мокрый ветер
По дороге темной листья желтые погнал.

Фотография и, кроме,
Лист сухой в моем альбоме,
Лист сухой в моем альбоме тоже желтым стал.

Он тобой был сорван летом.
Пригласительным билетом
Стал последний твой подарок на осенний бал.

Бал осенних листьев кружит,
Дождь бежит по мутным лужам,
И любое сказанное слово невпопад.

Затворили в доме окна,
И заплаканные стекла
Смотрят мутными глазами на слепой закат.

Мне к такому не привыкнуть!
Вслед тебе хочу я крикнуть!
Но слова не те и даже музыка не в такт.

Фотография и, кроме,
Лист сухой в моем альбоме…
Бал осенних листьев кружит,
Дождь бежит по мутным лужам…

Почему мы так спешили?
Почему мы так решили?
Мы теперь у листьев спросим –
Нас с тобой рассудит осень…©


Рецензии