Погибает цветок

Так красоты кончается цветение,
Дыханье жизни тихо угасает...
Последний миг, последнее мгновение...
Забвение... и жизнь в земле растает.

Но малый век, что был ему назначен,
Что суждено цвести, благоухать,
Был красотой природною охвачен...
И предназначен, чтоб её отдать.

Как и цветок, создание природы,
Так человек рождён, чтоб отдавать -
Дарить добро в любые непогоды...
В невзгоды жизни счастье отыскать...

2013.


Рецензии