Сказка. У Торфуньки день рождения!

            Первая сказка про Торфуньку.http://www.stihi.ru/2013/02/09/8623

 Возвестили птицы пеньем:
-У Торфуньки день рожденья!
 Знают все в лесу торфёнка,
 От лося до оленёнка,
 От медведя и до мышки,
 Даже знает крот-воришка.

 К дому тянется дорожка,
 Где живёт малыш с ладошку.
 Кто идёт к ручью напиться,
 Лапкой "тук" или копытцем.
 Звук "тук-тук" летит к болоту
 И ныряет прямо в воду.

 Пузырьки у двери каждой.
 Влезет торф в пузырь отважно,
 Поднимается над ряской,
 Лопушок поверх, как каска.
 Вот торфята рано утром
 В пузырях, да мимо нутрий,

 По ручью...и на лужок.
 За дружком бежит дружок...
 Тут и мамочка Торфея,
 От любви к детишкам млея,
 Торт несёт, поднос кореньев.
 У Торфуньки день рожденья!

 А сестрёнка Торфолизка
 Тащит рыбки рыжей лиске.
 И Торфей, братишка младший,
 Трав пучок несёт лошадке.
 Птичкам полное лукошко
 Червячков, пшена немножко.

 Сам Торфунька оленёнку,
 Поддержать в дружке силёнку,
 Мха и ягеля припас.
 Дед несёт морковки таз.
 И мышатам сыпят крошек,
 Малым птахам ловят мошек.

 Из ревеня есть компот,
 Мишке дали в чашке мёд.
 Есть из сныти пирожки,
 Булки с маком и рожки.
 Вкусно! Объедение!
 Торфунька! С днем рождения!
________________________________

Торфы - народ болотный, маленького роста.
Торфунька - сын Торфеича и Торфеюшки.

Фото из интернета
 


Рецензии
Какая замечательная семейка! А портрета, случайно, нет?
Ирина, может "А из ревеня компот"? Удачи в конкурсе!!!

Лора Евлахова   28.06.2013 12:03     Заявить о нарушении
Лариса, очень рада тебе.
А портрет перед тобой! Нашла картинку - ну точно мой Торфунька!
И тебе, Лариса, УДАЧИ!
С теплом к тебе.
СМ.Слово Ревень - ударение, смысл. рев’ень, -я (-ю), м. Травянистое растение сем. гречишных...

Ирина Расулова   29.06.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.