Неудача

               
Сгибаясь под тяжкою ношей
По снегу, по первой пороше,
Судьбу, проклиная и плача,
Тащилась, брела Неудача.

Солнце нещадно палило,
Не грело уставшие плечи.
Старалось, но зря, видно было,
Вдруг… Груз стал значительно легче.

Старуха опешила как-то:
На жизнь ее не похоже.
Моргнула, взглянула украдкой
И видит – обычный прохожий.

Стоит... «Вы меня не узнали?
Решил вот, помочь Вам, бабуся.»
«Да-да! А не то - надорвусь я...»
И сгинула. Вспомни, как звали.

Попался. За что наказание?
Груз тяжким крестом давит спину.
Растерянно бьется в сознании –
По жизни нести или скинуть?

Несет... Прохудилась одежда.
Пешком обошел белый свет.
Но взгляд не потух, в нем надежда -
Когда-то же будет просвет?

Надежда на встречу с Удачей.
Дай Бог ему силы в пути!
И меньше сомнений... Иначе?
Иначе нет смысла идти.


Рецензии
"Но взгляд не потух, в нем надежда'-так и живем! С наилучшими пожеланиями, Рита!

Алексей Эдиславович Ермолаев   20.06.2018 20:04     Заявить о нарушении
ЭТИМ и живем, Леша.
А иначе нет смысла... в чем? Во всем.
Спасибо за понимание, поддержку.
Всех благ.
Пусть Удача будет с Вами.

Рита Ельцова   21.06.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.