Он тот кто завис, на афганской меже

он тот кто завис, на афганской меже
убитый и всеми забытый уже
застрявший зачем-то между мирами
обугленный ветром судьбы
оплёванный морем тоски
блуждающий, ждущий покоя, меж нами.

он тот пилигрим, что бредёт краем жизни
язычник ,проснувшийся только для тризны -
пустых бестолковых учений Земли.
художник реальных творений,
воспетых прекрасных мгновений
где жизнь равноценна - вселенной, там Ты !

он тот вурдалак возрождённый и с нимбом
за ним по пятам ходит вечность незрима...
ненужный стадам виршеплёт,
а он продолжает  - поёт
прошедший, понявший безумство, три Рима !

земля вещунов под ногами сияет,
курганами стелиться путь бесконечный,
в Аратту святую летит
там Русь пресвятая стоит !
там ! МИР или РИМ простирается вечный...


Рецензии