Печаль

Мы с печалью в круговой поруке,
Она вечный спутник моих дней.
Времена веселья или скуки -
Разум мой сокрыт всегда под ней.

Не писать мне больше дивных строчек,
Не гулять с улыбкой поутру...
Послесловьем - только много точек,
Да прощальный взгляд перу.

Я печаль доверил бы кому-то,
Разделил ее, как свадебный пирог,
Но я одинок и, кроме шуток,   
Моя жизнь мне словно бы острог.

Убегал от чувств, как угорелый,
Прятался я в норах серых дней,
Бросил свет и думал, что я смелый,
Оказалось - с кем-то быть верней.

Сберегайте радости под сердцем,
Веру, чаянья, надежды и любовь;
И душа бесчисленные скерцо,
Словно флейта, заиграет вновь.


Рецензии