Только весна

Только весна меня держит еще.
В речке не тонет (проверено) мячик.
Лучше уйду, не любим, не прощен,
Чем буду ждать чьих-то жалких подачек.
Вот и надежда давно полегла,
Значит, примочки теперь не помогут.
Помощь из жалости, слезы из глаз —
Все это так надоело, ей-Богу!
Только весна меня держит пока.
Время идет, следом сердце вздыхает:
Скоро закончится эта доска,
Жизнь, как статистика, — штука сухая.
Не откреститься: она мне сестра,
Горечь... Пристала. Шагаем с ней в ногу.
Бегство от боли и шрамы от ран —
Все это так надоело, ей-Богу...


Рецензии