Бал

И дамы в бальных платьях,
И их кавалеры во фраках
Кружатся, кружатся, кружатся.
Подрагивают распятья
Среди корсетов и кружев,
От перьев тени ложатся.
И розовые воланы
Пронизаны ароматом
Печального танца.
И хрупких плеч тюльпаны
В объятиях муслина
Спешат распускаться.
Роскошество тех улыбок,
Дозволенное прежде,
Теперь уже не в моде.
Последний танец зыбок,
Надеждой взгляд исполнен.
У тех, кто наденет мундир на восходе.


Рецензии