Дождь моросит

            ***
Дождь моросит..
листья плачут..
О ближайшей,
 разлуке скорбя
Птицы тихо,
 головы прячут
Ветер на них..
 скалит зубы..
Началась ливень,
на асфальте
Арлекины-пузырьки
Играясь,
кокетничая круто
Спрятаться,
 ищут дырки..
И вдруг,
потушен свет!
Слышны  визги..
И лай собак-
верных экстаз!
Взошла Луна!
Грозный лик!
Взглянуть на асфальт,
без мразь..
             ***


Рецензии