От сердца к сердцу

Жизнь пролетает пухом тополиным,
Несёт нас лет бегущих череда...
Кто очутился в зарослях малины,
А кто-то там, где чистая вода...

Ты мне вопрос когда-то задавала:
"При чём Христос, к явлению "Исход"?"
Ах, дорогая, жалко, время мало,
И дорогой билет на пароход...

Ты понимиаешь? - Ты же инженер,
И, к слову - тот, что всем в пример.
Представь - вот много элементов:
Царей, рабов, интеллигентов...

И всех их надо ублажить -
Поить, кормить, лечить, судить...
Здесь и явился вам - Исход!
Освобождён теперь народ...

Читали мы про десять казней,
Про козни фараона и про кровь...
Ах, нет натуры безобразней...
Но - потонул! ... И был таков...

Всё это формулой сложилось!
Но кто задачу разрешит?
Душа людей в плену томилась...
Христос на помощь ей спешит!

Ты понимаешь? Он задачу
Для человечества решил...
За души грешные, без сдачи,
Своею кровью заплатил...

Бери учебник и вперёд!
Нас ждёт прекраснейший Исход....

(Моей дорогой Эллочке в день рождения.
 18 апреля 2013года)


Рецензии
Сей стих, я бы сказал: - Конёк мудрости и целомудрия! +++
Спасибо, от души!

Сергей Галиев   17.05.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Вы так щедр...
Шлю Вам сердечный привет!
Искренне, Антонина.

А.Назаренко   17.05.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.