Монолог пьяненького поэта

Ну, поэт я, чё такого,
Вы не плюйте в душу мне,
Ну, поддал сегодня снова,
Чё, топить меня в гумне?

Вы то сами, с чистым рылом,
Посмотрите на себя.
Рожи ваши мне постылы,
Лучше нету вас гнилья.

Между прочим, вы не чище,
Вам плевать на всех, на нас.
Чё вы пялите глазищи,
Раздражает чё-то вас?

Я скажу вам правду-матку,
Нет, не стану говорить.
С вас, воров, все взятки гладки,
Бестолку мне вам  твердить.

С вас вода, как ртуть стекает,
Как с жирнющего гуся.
А такой, как я страдает,
Вы не пяльтесь на меня.

Вы к отчаянью столкнули,
Многих тех, таких как я.
Вы нас, черти, обманули,
Вот и выпил с горя я.

Вы нам жизнь переломали,
Для себя устроив рай.
Ладно, мне своя дорога,
Ну вас, ёкарный бабай.

Вам плевать и на поэта
И на родину свою.
Нету счастья в жизни этой,
Щас пойду, ещё налью.

***          ***          ***
  18 апреля 2013 г.


Рецензии