Съеден мною мой пуд соли

Позволь мне, Бог, ещё немного
На этот Мир посозерцать.
То есть,  его глазами трогать
И взглядом только обнимать.
      Короче, просто любоваться
      И чувствовать,  как он  живёт.
      В апрельской синеве купаться
      И слышать, как весна поёт,
Тепло по Миру разливая,
Как любящая женщина в ночи.
И я тогда не просто созерцаю,
Я таю, словно парафин свечи.
      И Бог уже мне не помощник.
      Съедает созерцание меня.
      Мир вечно мил, а я уже весь в прошлом,
      И всё ж оттуда Господа моля,
Прошу опять ещё позволить
Мне этот Мир посозерцать.
Но съеден мною мой пуд соли.
А в долг ту соль не хочет Бог давать..


Рецензии