Жизнь здесь

Любовь, подобная свече,
Ещё живёт, но ты скажи
Зачем живёт она, зачем,
Когда всё это – миражи?..

Когда уйдём мы всё равно
Однажды?.. - всё предрешено,
Уйдём, и каждый в свой черед,
Но обязательно уйдёт,

Но, ничего с собой не взяв,
Частицей неба просто став,
И ничего не дав взамен
Уходу, только серость стен

И монотонность тишины,
В которой отблески луны
Так монотонны и скупы,
Бросая прежние мечты,

Мы все становимся не те,
Мы, словно кляксы на листе,
Сегодня есть – а завтра нет,
А завтра всё накроет снег,

И вмиг сотрёт печаль и нас,
И фонари в недобрый час
Погаснут тоже, чтоб гореть,
Ведь жизнь она же тоже – смерть.

Заплакан день и льют дожди,
Уходит время впереди,
За веком век, за годом год,
И всё что было, всё уйдёт

И мы не властны изменить
Всё то, что нужно бы хранить,
И мы не в силах никогда
Остановить те поезда

Что всё ещё идут, спешат,
И ночью тянется душа
Увидеть звёзд последний свет
И улыбнуться им в ответ.

Молчит и спит мой город весь,
Я знаю, верю, что мир здесь
Ещё сыграет нотой дня,
Былое, вечное храня…

А я уйду… В садах цветы
Оставят запах и мечты…
… Не остановят ход часов,
Так много слов! Не нужно слов…

Не нужно мыслей и стихов,
Мы состоим все из грехов,
А ценность жизни в том и есть,
Чтоб быть недолго пусть, но здесь,

Там, где трава ещё свежа,
Там, где протоптана межа,
Где холода и где весна,
Где лето, осень и весна…

Где всё, и счастье, и покой,
Где дотянуться лишь рукой
До солнца и оно горит
В потоках утренней зари…

Где теплота холодных дней
Приятней и всего нужней…
И в этой музыке мечты
Есть, точно знаю, я и ты… 


Рецензии