Лев

"Постой"-промолвил волку лев,
"убить всегда его успеешь!
ты сбереги свой бравый гнев,
с кем силы смерить не сумеешь!

они не будут долго ждать,
там сил потратишь очень много!
кто знает,может быть позвать
косой сумеет на подмогу.

быть может и в его капкан
твой враг нелепый попадётся,
а ты могилу роешь там,
где падать самому придётся...

кто знает,сколько будет тех,
кто смерти жаждать твоей будет!
а он,в тот роковой момент
тебя так вовремя разбудит...

постой"-промолвил волку лев,-
"убить всегда его успеешь!"
но волк,лишь косо посмотрев,
ушёл с добычею своею!

здесь суть рассказа такова
мы люди,часто не взираем
на то,что тварь весьма права
что жизнь других,порой мы вовсе жизнью не считаем...


Рецензии