Суждено было

Влюбиться было суждено,
Мне выпала не честь, а бремя
Нести свою любовь и время,
Что разрывало сердце в кровь.

Несла красиво спотыкаясь,
Надеясь, что приду скитаясь
К тончайшей сфере не бытия,
Амуру, что не дам жития.

Он ждал гостей слегка побитый,
Покусан стан, но сам побритый
И ждал, по-моему, меня
И долго ждал, день ото дня.

Присела рядом раздеваясь,
Стыдом лишь едким укрываясь,
Амур и глазом не повёл,
Он встал, заплакал и ушёл.

Сидела голая я долго.
Любовь всё жалила так колко.
И кто мне в сердце наследил?
Чей дух мне душу соблазнил?

Гадала на кофейной гуще…
Мне не любить пожалуй лучше!
Но не могу сказать врагу,
Что без любви сплю на лугу.

А может я люблю врага?
Его бумажных дел стога?
И вот, что плакал Бог влюблённых!
А может, просто Бог он Скромных?

А я наружу всё нутро!
Безвыходность – моё чело!
Амур вернулся вместе с парнем.
Упал тот в ноги тёмным камнем.

И руки начал целовать.
Не знала, как сиё понимать?
Но сердце отказалось думать,
Амур ведь мог и передумать?

Присела рядом вся в грехе,
И тут увидела в руке
Я надпись, что он друг Живого.
Он рассказал, найду такого.

И показал, куда прийти.
«Оденься в чёрное и жди,
Он подойдёт и будет счастье,
Друг заберет всю боль, ненастья»

Амур летал на небеса!
Вот это вправду чудеса!
Привел ко мне из Рая знамя,
И я поверила в слов пламя.

И чёрный мой наряд блестел
И среди многих дамских тел,
Друг подошел не извиняясь.
Сейчас живём собой пленяясь…               

  Aннa  Coль


Рецензии